Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский рассказал об американском сценарии вторжения в Сирию

Сатановский рассказал об американском сценарии вторжения в Сирию
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
5924
0

Популярный политолог, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что США готовят плацдарм на юге Сирии для дальнейшей атаки на правительственные войска САР.

Популярный политолог, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что США готовят плацдарм на юге Сирии для дальнейшей атаки на правительственные войска САР.

По словам Сатановского, США намеренно атакуют правительственные войска в районе Ат-Танф, чтобы создать зону безопасности для боевиков так называемой оппозиции, которые в дальнейшем пойдут в атаку для захвата сирийских земель.

На юге Сирии готовится военная операция коалиции во главе с США. Готовится с территории Иордании. Мы пытаемся ввести там зоны деэскалации с точки зрения  остановки гражданской войны. Но у американцев свои идеи. На днях произошло нападение ВВС коалиции на армейские укрепления на шоссе, ведущем к городу Ат-Танф. Это уже второй удар по сирийским войскам. Я уже говорил, что сирийская армия движется в том направлении, которое нужно Штатам.

Американская сторона заявляла, что совершила удар по колонне, которая двигалась в сторону базы, где США обучают боевиков, так называемой «оппозиции». Поэтому Штаты сейчас будут создавать на юге «зоны безопасности» для лояльных к американцам сил. Внятного сценария оказания влияния на США, помимо военного, не существует. Ведь дипломатией ВВС не остановишь. Вероятно, после юга эти силы направятся и в другие зоны. Таким образом вырабатывается своеобразный алгоритм на границе с Иорданией. С созданных США плацдармов начнется экспансия боевиков, выступающих против Асада, в другие районы Сирии.

Эксперт считает, что сейчас нужно выработать четкую позицию в борьбе с джихадистами в районах деэскалации. И здесь понятно, какие меры должны быть приняты – военные силы России в рамках уничтожения террористических группировок. На юге очень хорошо работать ракетами «Калибр». В этом смысле Трамп развязал нам руки. Теперь за час можно предупредить, нанести удар, а там – кто не спрятался - я не виноват. Как это было у США с сирийской военной базой. Именно поэтому уже ближайшей осенью будет обострение конфликта в районе границ с Иорданией, подвел итог Сатановский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт