Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предварительные итоги выборов в Британии: консерваторы лишились большинства в парламенте

Предварительные итоги выборов в Британии: консерваторы лишились большинства в парламенте
Фото: pixabay.com - PD
347
0

По предварительным подсчетам голосов после досрочных выборов в британский парламент правящая партия может занять 306 мест в палате общин. Немного отстают лейбористы у них 258 мест. Либерал-демократы могут рассчитывать пока лишь на 12, шотландские националисты на 34. Другие партии в общем набирают 21 мандат.Впрочем, счетной комиссии еще предстоит изучить бюллетени с 19 округов, сообщают РИА Новости.

По предварительным подсчетам голосов после досрочных выборов в британский парламент правящая партия может занять 306 мест в палате общин. Немного отстают лейбористы – у них 258 мест. Либерал-демократы могут рассчитывать пока лишь на 12, шотландские националисты – на 34. Другие партии в общем набирают 21 мандат.
Впрочем, счетной комиссии еще предстоит изучить бюллетени с 19 округов, сообщают РИА Новости. 

Всего в нижней палате парламента Великобритании 650 мест. Для парламентского большинства следует получить не менее 326 мандатов. До выборов консерваторы имели 330. Таким образом, сейчас они могут лишиться преимущества. 

Консервативную партию представляет премьер Тереза Мэй. Именно она инициировала досрочные выборы, которые, по ее мнению, укрепят единство в правительстве, необходимое накануне выхода из Евросоюза. Она уже пообещала привнести в Лондон стабильность и конструктивное взаимодействие с Евросоюзом. Тем временем главный оппонент консерваторов лейборист Джереми Корбин призвал Мэй уйти в отставку в связи с потерей большинства в парламенте. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт