Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: коалиция во главе с США обстреливает Ракку фосфорными снарядами

СМИ: коалиция во главе с США обстреливает Ракку фосфорными снарядами
Фото: Федеральное агентство новостей
831
0

В Сети появилась информация о том, что западная международная коалиция наносит авиационные удары с применением химического оружия в Сирии.

В Сети появилась информация о том, что западная международная коалиция наносит авиационные удары с применением химического оружия в Сирии. Согласно поступившим данным от Hidden Sources в Twitter, войска США совершили около 20 налетов, от которых пострадали западные районы сирийского города Ракка. Также в сообщении уточняется, что для атаки использовали снаряды, начиненные белым фосфором.

СМИ: коалиция во главе с США обстреливает Ракку фосфорными снарядами
Источник фото: twitter.com/ @lumsources

Ранее сообщалось об авиационном ударе коалиции во главе с США по позициям правительственных войск Сирии. Сами американцы оправдывают такие мероприятия в отношении войск САР ответным ударом якобы на провокацию, ранее имевшую место быть.

Проамериканские войска явно забывают истинные цели нахождения в Сирии, а именно антитеррористическую деятельность. В то время как сирийская авиация наносит успешные удары по позициям террористов «Исламского государства»1* в западной части Ракки (в четверг были уничтожены танки и пехота ИГ1 на южном берегу Евфрата), США осмеливаются наносить удары по правительственным силам.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось об очередном авиационном ударе коалиции во главе с США по позициям войск САР. Сами американцы оправдывают такие военные мероприятия в отношении сил Башара Асада ответным ударом на провокацию правительственных войск, которая якобы имела место быть.

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность запрещена в РФ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт