Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт раскритиковал США за очередной авиаудар по правительственным войскам в Сирии

Эксперт раскритиковал США за очередной авиаудар по правительственным войскам в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
697
0

Сегодня 8 июня коалиция во главе с США нанесла новый удар по правительственным силам в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя коалиции.

Сегодня 8 июня коалиция во главе с США нанесла новый удар по правительственным силам в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя коалиции.

Редакция "Политэксперта» взяла комментарий у Александра Вавилова, специалиста по Ближнему Востоку и профессора МГУ по поводу того, чего хотят добиться американские военные нарушением договоренностей в Сирии и регулярными атаками в зонах деэскалации.

Эти удары только усугубляют обстановку в мире. Вместо того, чтобы искать мирные политические решения, американцы наносят удары, не думая о будущем. Во-первых, это непродуманный ход со стороны США, а во-вторых, очень жесткое нарушение международного права. Я считаю, что нужно придерживаться российского варианта. Мы выступаем за политическое урегулирование, за то, чтобы сирийцы сами решали свои проблемы, так как другого варианта нет. Конфликт уже длится седьмой год, а мы видим только рассвет ИГИЛ1* и терроризма в целом, - резюмирует Вавилов.

Эксперт также отметил, что если Вашингтон разобьет президента Сирии Башара Асада, то у власти будет тоже Исламское государство1*. А сейчас Дамаску необходимо обратиться в Совет Безопасности ООН и в срочном порядке отстаивать права своих граждан.

*ИГИЛ, «Исламское государство» – террористическая группировка, запрещенная в России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт