Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Госдумы могут запретить анонимайзеры и VPN

Депутаты Госдумы могут запретить анонимайзеры и VPN
Фото: pixabay.com/PD
3496
0

Депутаты Госдумы выступили с инициативой внести проект закона запрещающий использования VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра закрытых к доступу сайтов, сообщает издание «Экономика сегодня».

Депутаты Госдумы выступили с инициативой внести проект закона запрещающий использования VPN - сервисов и анонимайзеров для просмотра закрытых к доступу сайтов, сообщает издание «Экономика сегодня». В тексте документа сказано, что парламентарии собираются обязать сервисы и сайты, которые используют для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограниченный доступ к запрещенным площадкам на территории РФ.

Парламентарии отметили, что предложенные законопроекты предусматривают регулирование технологий, которые раньше не могли контролироваться государством, а также поспособствуют созданию правового пространства в Сети.

В теории блокировкой запрещенных сайтов должны заниматься провайдеры сети на основе глубокого трафика, а не владельцы VPN –сервисов, так как они являются лишь посредниками, которые функционально перенаправляют канал и контролируют число запросов и ответов. Через VPN поступает шифрованный трафик, поэтому чтобы его заблокировать понадобиться много финансовых вложений и времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт