18+

Плацдарм на Дейр-эз-Зор: Асад собрал союзные силы близ Пальмиры

Плацдарм на Дейр-эз-Зор: Асад собрал союзные силы близ Пальмиры
Фото: politexpert.net
1961
0

Башар Асад получил поддержку в борьбе с террористами вблизи Пальмиры. По информации агентства Al-Masdar News, вместе с сирийской армией в бой готовы вступить бойцы «Лива Аль-Кудс», палестинские добровольцы в рядах защитников САР, а также солдаты афганской шиитской дивизии «Фатемийюн».

Башар Асад получил поддержку в борьбе с террористами вблизи Пальмиры. По информации агентства Al-Masdar News, вместе с сирийской армией в бой готовы вступить бойцы «Лива Аль-Кудс», палестинские добровольцы в рядах защитников САР, а также солдаты  афганской шиитской дивизии «Фатемийюн».

Благодаря солидному подкреплению и поддержке российских военных с воздуха союзникам правительственных сил удалось нанести удар по террористам «Исламского государства»1 (ИГ1)* в районе города Ас-Сухна. Также удалось освободить горную территорию Аль-Мустадира, которая ведет к Араку.

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) отмечает, что в последние месяцы для террористов ИГ главной целью было не удержание Ракки, которую бомбит западная коалиция во главе с США, а препятствование созданию сирийской армией плацдарма в районе Пальмиры. Очевидно, что этот план провалился, армия Сирии закрепилась в регионе, что приносит свои плоды.

После успешных действий в районе Пальмиры указанных союзных сил Асада будет производиться наступление в Дейр-эз-Зор имеющимся составом. Основополагающую роль в наступлении, считает Коновалов, будет играть Россия. Сейчас заметно изменение структуры действий сирийской армии, в чем наблюдается четкий план РФ. Важно не допустить потери при наступлении в районах Пальмиры. В данном случае спешить не стоит. Очевидно, что террористам фактически ничего не останется после разгрома Ракки, как перемещаться в Дейр-эз-Зор. На это и должен быть сделан тактический упор. Потерять меньше сил сейчас, чтобы использовать их потом.

*  «Исламское государство», ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт