Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ продолжают раздувать допинговый скандал

Западные СМИ продолжают раздувать допинговый скандал
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
3443
0

Немецкое издание Sddeutsche Zeitung серьезно опасается, что гимн России на Олимпиаде-2018 зрители все же услышат. Поэтому новостное агентство рассчитает на «спортивно-политическое чудо», способное этому помешать.

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung серьезно опасается, что гимн России на Олимпиаде-2018 зрители все же услышат. Поэтому новостное агентство рассчитает на «спортивно-политическое чудо», способное этому помешать.

Раздосадовано сообщая эту новость, издание отметило, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен попробовать не допустить участия РФ, опираясь на «глобальное чувство справедливости». Олимпиада, которая должна пройти в Южной Корее, уже за год до мероприятия столкнулась с серьезными организационными проблемами. Ведь международные спортивные органы стараются вновь не допустить россиян до соревнований, опираясь на антидопинговое расследование, проведенное Ричардом Маклареном.

Доклад, в котором отражены доводы Макларена, вызвал бурю обсуждения и закончился скандалом, по результатам которого мнения экспертов разошлись. Очевидно, что проблема допинга является общемировой, и Россия никогда не отрицала, что употреблением запрещенных веществ занимались россияне. Как и представители других стран. Борьба с данным явлением ведется, что отмечалось всеми контролирующими органами.

Несмотря на это Россию стараются не допустить до соревнований. Это лишний раз подтверждает, что мировой спорт стал ареной, где политические интересы государств ставятся выше достижений спортсменов. Поэтому и западные СМИ стараются поддерживать волну критики, серьезно опасаясь за участие РФ. Паника различных изданий вполне объяснима и логична в условиях ведения антироссийской пропаганды Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт