Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ближний Восток: США затеяли дьявольскую игру с чудовищными последствиями

Ближний Восток: США затеяли дьявольскую игру с чудовищными последствиями
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
1953
0

Американцы задумали стратегическую комбинацию, посредством которой переформатируют Ближний Восток путем военного конфликта. Подробности в интервью нашему изданию сообщил военный эксперт Александр Жилин.

На этой неделе Ближний Восток сотрясло два громких событиях. Во-первых, террористы устроили военные действия в Иране – перестрелку в парламенте, а также женщина-шахидка совершила самоподрыв в мавзолее аятоллы Хомейни. Во-вторых, Катар выплатил радикальным исламистам один миллиард долларов за выкуп членов королевской семьи. На первый взгляд может показаться, что эти события не связаны. Однако в них есть одна ниточка, которая ведет к интересным выводам.

Дело в том, что ответственность за террористический акт в Иране взяла на себя группировка «Исламское Государство»1*. Катар выплачивал деньги «Аль-Каиде»1. Радикальные исламисты из ИГ1 являются выходцами из «Аль-Каиды», а обе эти группировки негласно поддерживают Соединенные Штаты Америки. Это становится очевидным еще и потому, что США не особо-то и бомбят радикалов. Более того, проводят спасательные операции и вытаскивают из «горячих точек» сирийского конфликта командиров террористов. Об этом неоднократно писали многочисленные отечественные и зарубежные СМИ.

О том, как связаны эти два события на Ближнем Востоке и причем здесь Иран, Катар и США, в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал военный эксперт, полковник запаса ВВС РФ, Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Ближний Восток: США затеяли дьявольскую игру с чудовищными последствиями

Офицер боевой авиации пояснил, что США использовали и продолжают использовать ИГ как свой инструмент военного воздействия на другие страны. Вторжение террористов на территорию Катара и Ирана является стратегической комбинацией по переформатированию всего Ближнего Востока.

«Ядерные страны, по крайней мере та их часть, которая реально рассматривала начало Третьей мировой войны как способ выхода из глобального экономического кризиса, нашли некую возможность решить проблему не за счет тотального конфликта, а посредством регионального. В частности, Соединенные Штаты Америки сталкивают в военных конфликтах страны на Ближнем Востоке. Подобная стратегия приведет к переформатированию всего Ближневосточного региона и даже уничтожению целых стран. Именно поэтому США устроили свой спектакль в Иране и Катаре», - пояснил Александр Жилин.

Эксперт раскрыл, почему террористы ИГ устроили теракт в иранском парламенте и Мавзолее.

«Очень важно отметить, что США впервые использовало против Ирана «Исламское Государство» в качестве оружия. При этом атака была совершена не только на местный законодательный орган, но и на одно из самых священных мест иранского народа - мавзолей аятоллы Хомейни. Такой поступок Иранцы не забудут никогда.

Этот теракт, ответственность за который взяло на себя ИГ, США реализовали в рамках реализации плана по организации военного конфликта между Ираном и Израилем в будущем. А всем известно, что эти два государства – непримиримые враги. Американцы затеяли настоящую дьявольскую игру, последствия которой будут просто чудовищны», - рассказал Жилин

В завершение интервью Александр Жилин отметил, что сегодня на Ближнем Востоке США готовят почву для начала масштабного регионального конфликта. Триггером для войны вполне может послужить атакованный Ираном Израиль. Эксперт допустил вероятность, что в ходе вооруженного противостояния израильское государство и вовсе перестанет существовать. Америке все это нужно для дестабилизации ситуации в регионе и получения экономических выгод. В частности, США ждет повышения цен на энергоресурсы. И именно с этим фактом связано военное давление на Катар силами ИГ – эта страна основной поставщик СПГ в Европу, то есть один из главных конкурентов США на рынке. Поэтому его нужно «выкинуть за борт», а может и вовсе уничтожить.

*«Исламское Государство», «Аль- Каида» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт