Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич: США не смогут ударить по РФ в Сирии

Клинцевич: США не смогут ударить по РФ в Сирии
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
781
0

Председатель комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич прокомментировал атаку США на армию Сирии в Ат-Танфе

Соединенные Штаты Америки снова нанесли удар по армии Башара Асада в Сирии. Как сообщали СМИ ранее, американские войска посредство авиации разгромили отряд САА, который вошел в зону деэскалации. В результате агрессивных действий армии США сирийские вооруженные силы понесли существенные потери: был поврежден танк, уничтожено два артиллерийских орудия и один комплекс ПВО. Кроме того, погибло два солдата сирийской армии, а более десяти получило ранения различной степени тяжести.

В контексте произошедших событий свое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Подробности сообщило информационное агентство «Федеральное агентство Новостей» (ФАН).

Сенатор рассказал, что несмотря на удары по сирийским войскам, присутствующему в Сирии российскому контингенту, который дислоцируется на базах в Тартусе и в «Хмеймим»,опасаться нечего.  По мнению политика, военная морская база и аэродром боевой авиации в САР находятся в полной безопасности, так как инфраструктурные объекты находятся под защитой зенитно-ракетных комплексов ПВО С-400 и С-300.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт