Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

А где же «Бук»: УкроСМИ опубликовали фото военных РФ, «сбивших» МН-17

А где же «Бук»: УкроСМИ опубликовали фото военных РФ, «сбивших» МН-17
Фото: wikipedia.org - George Chernilevsky/CC BY-SA 3
3758
0

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало незаретушированную фотографию российских военных, которые якобы перевозили в 2014 году зенитно-ракетную установку «Бук». Украинские власти и западные политики считают, что именно из этой установки был сбит малайзийский Boeing-777

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало незаретушированную фотографию российских военных, которые якобы перевозили в 2014 году зенитно-ракетную установку «Бук». Украинские власти и западные политики считают, что именно из этой установки был сбит малайзийский Boeing-777. Изображение общественности предоставил журналист Михаил Голуб, опубликовавший фотографию в своем аккаунте сети микроблогов Twitter.

А где же «Бук»: УкроСМИ опубликовали фото военных РФ, «сбивших» МН-17

Фото: twitter.com/golub

Необходимо отметить, что хоть на изображении и нет больше «кубиков», которые прикрывают лица военнослужащих, в итоге оно ситуацию все равно не проясняет. На форме солдат нет опознавательных знаков, а на располагающейся сзади транспортной машине не появился тот самый долгожданный «Бук». Поэтому идентифицировать в «солдатских лицах», сидящих у костра в непонятном лесу, военнослужащих России не представляется возможным.

Примечательно, что опубликованная фотография является «достоянием расследования» группы гражданских журналистов Billingcat, которые работают на одноименном ресурсе под руководством известного блогера Эллиота Хиггинса

За время своего существования Billingcat успел приобрести плохую репутацию, так как обнародованные ими данные зачастую были фальсифицированы. Так, натовские блогеры ранее были пойманы на подмене геолокации обнародованных фотографий украинских ЗРК «Бук» в Донецкой области. Также были расхождения в данных о местонахождении ракетного комплекса и его передвижениях. Учитывая многочисленную противоречивую информацию о инциденте и использованной машине, экспертное сообщество пришло к выводу, что расследование Billingcat носит маскировочный характер. Иными словами, натовские блогеры латают дыры в информационном пространстве и подгоняют специфическим образом факты так, чтобы обвинить России в трагедии. Гражданские журналисты просто уводят внимание аудитории в сторону от многочисленных нестыковок. В частности, такой позиции придерживается редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

В контексте имеющихся данных и учитывая, что изображение ранее находила группа Billingcat, можно предположить, что публикация новой фотографии также является частью операции по скрытию нестыковок и обвинению России в причастности к трагедии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт