Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Онищенко рассказал, как прошло первое чтение законопроекта о реновации

Онищенко рассказал, как прошло первое чтение законопроекта о реновации
Фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко
603
0

Вчера, 6 июня в Госдуме прошли слушания поправок, подготовленных ко второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве. В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскрыл силы, которым выгодно «раскачивать лодку» вокруг данной программы.

Вчера, 6 июня, в Госдуме прошли слушания поправок, подготовленных ко второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве. В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскрыл силы, которым выгодно «раскачивать лодку» вокруг данной программы.

По словам Геннадия Онищенко, первое чтение законопроекта лишь определило его концепцию. В частности, было решено испытать программу сперва на столичном регионе. После реализации власти могут оценить выявленные недостатки, которые в случае чего можно будет устранить в регионах.

Депутат отметил, что от представителей Комитета по государственному строительству и законодательству поступили конструктивные предложения, позволившие в рекордно короткие сроки переработать законопроект с учетом заявленных правок. В основном обсуждаемые вопросы касались равноценности заменяемого жилья и права собственности.

Онищенко рассказал, как прошло первое чтение законопроекта о реновации

Фото: wikipedia.org - Ak747 / CCA-SA 4.0

Геннадий Онищенко также раскрыл, кому может быть интересно раскачивать ситуацию вокруг программы реновации в Москве. По его словам, есть некая сила, которая заинтересована в том, чтобы накалить обстановку. Причем не только в столице, но и в других российских городах. Например, люди, содержащие в сносимых домах какой-либо бизнес. Или же те, кто сам не живет в там, но сдает квартиру. «Понять их можно, но простить то, как это делалось – нельзя», — подчеркнул депутат.

Есть еще одна сила, которая выступает против – это те, кто поставил себе задачу дестабилизировать обстановку перед выборами. Эти люди выполняют задачи, которые ставят и финансируют за рубежом. Они превращают вопрос «хрущевок» в политический процесс.

Второе чтение законопроекта запланировано на 9 июня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт