Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Удар по репутации США: Канада больше не считает Америку мировым лидером

Удар по репутации США: Канада больше не считает Америку мировым лидером
872
0

Глава МИД Канады Христя Фриланд выступила перед Палатой общин и нанесла удар по репутации США, заявив, что Оттава больше не может полагаться на своего союзника Америку.

Глава МИД Канады Христя Фриланд выступила перед Палатой общин и нанесла удар по репутации США, заявив, что Оттава больше не может полагаться на своего союзника – Америку. Подробности сообщил информационный портал «Иносми» со ссылкой на западное издание The Washington Post.

Христя Фриланд рассказала, что  в американском сообществе наметился раскол, и Канада больше не может надеяться на США по той причине, что Америка не дорожит своим статусом мирового лидера. В связи с этим Канаде придется самостоятельно обеспечивать собственную оборону и увеличивать военный бюджет. По мнению канадского главы МИД, Оттава не считает, что США играют ключевую роль в борьбе с мировым терроризмом и в противостоянии с КНДР, а также с Россией.

Глава МИД также подчеркнула, что американский союзник поставил под вопрос саму целесообразность своей роли мирового лидера. Поэтому у всех членов НАТО обозначилась необходимость формирования собственного независимого политического курса.  

The Washington Post отметил, что в речи канадского министра не прозвучало имя Дональда Трампа, однако был сделан косвенный намек, что само избрание подобного кандидата на пост президента США может говорить о желании граждан Америки скинуть бремя мирового лидерства.

Иностранное издание подчеркнуло, что в речи Христи Фриланд читалось явное разочарование политикой Вашингтона. Это связано с тем, что во времена президентства Барака Обамы американские страны очень тесно сотрудничали. Ранее премьер-министр страны Джастин Трюдо даже говорил, что государства «больше чем друзья - их, «скорее, связывают братские узы». Однако сегодня такой тезис озвучить уже не представляется возможным. Американский раскол развел государства в разные стороны и наметил для каждого собственный политический курс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт