18+

Клинцевич прокомментировал удар коалиции во главе с США по сирийским войскам

Клинцевич прокомментировал удар коалиции во главе с США по сирийским войскам
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
156
0

Франц Клинцевич сообщил, что Россия настаивает на экстренном заседании СБ ООН после того, как коалиция во главе с Соединенными Штатами в очередной раз напала на правительственные войска Башара Асада.

Как сообщает РИА Новости с отсылкой на первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, представители России настаивают на экстренном заседании СБ ООН после того, как коалиция во главе с Соединенными Штатами в очередной раз атаковала правительственные войска Башара Асада.

По словам политика, подобные действия Дональда Трампа являются актом агрессии. В свою очередь, в коалиции считают, что мощный удар представляется якобы защитой от сирийских войск, в которых США усмотрели опасность. Отметим, что уничтожены две единицы артиллерии, танк и одна единица противовоздушного оружия. На данный момент сообщение о нападении Соединенных Штатов на Сирию передано американскому лидеру Дональду Трампу.

Специалисты считают, президент США хочет поделить САР, поскольку коалиция настроена решить конфликт не мирным путем, а усилить конфронтацию. Подтверждением таких намерений являются неожиданные удары сил Соединенных Штатов по армии Асад. Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» опубликовала видео с места атаки американских военных на правительственные войска Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
ПолитЭксперт