Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адмирал Комоедов о случае с «Ватутиным»: Украина должна присоединиться к РФ

Адмирал Комоедов о случае с «Ватутиным»: Украина должна присоединиться к РФ
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба администрации президент
10344
0

Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов прокомментировал ситуацию с круизным лайнером «Генерал Ватутин».

Как сообщили многочисленные СМИ, украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» внезапно поменял курс, решив плыть не в Одессу, а Ростов-на-Дону. Корабль миновал исходный пункт назначения, прошел мимо Крыма и направился в  ростовский порт. Как сообщило позднее информационное агентство ТАСС, «Ватутин» на законных основаниях изменил свой курс и идет к новому владельцу. Однако вокруг данного известия все равно ходит много разговоров и споров.

Ситуацию с кораблем прокомментировал в интервью информационному агентству «Национальное Служба Новостей» бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов.

Офицер флота заявил, что ему совсем не понятно, как так получилось, что «Генерал Ватутин» оказался в другом регионе. По мнению Комоедова корабль должен был выйти из Киева пройти через Запорожье, Днепропетровск, Херсон, ряд других пунктов и через Черное море судно должно было придти в Одессу. А как так вышло, что «Ватутин» прошел Крым и вышел к Керченскому проливу, чтобы пройти к Ростов-На-Дону – загадка, подчеркнул офицер.

Однако в завершение интервью российский офицер заявил, что для снятия всех подобных вопросов с украинским кораблем надо, чтобы сама Украина присоединилась к России. Тогда и проблем никаких не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт