Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непредсказуемая война в Сирии: на что готовы террористы ИГ

Непредсказуемая война в Сирии: на что готовы террористы ИГ
551
0

Ситуацию в Сирии в интервью ФАН прокомментировал коммерческий директор информационно-аналитического журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В ночь на шестое июня радикальные исламисты из группировки «Исламское Государство»1 совершила две мощные атаки на позиции САА в 15 километрах от города Хувейсис. Джихадисты задействовали смертников,  а также подожгли нефтяные скважины Шаир и Хаян беспилотными аппаратами. Подробности сообщило информационное агентство «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

Ситуацию в Сирии в интервью ФАН прокомментировал коммерческий директор информационно-аналитического журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Военный эксперт пояснил, что войну в Сирии можно охарактеризовать как непредсказуемую, так как она не укладывается ни в какие стратегии и учебники по тактике. Радикальные исламисты готовы пойти на все ради достижения своих целей, а потому используют любые подручные средства, чтобы достичь одно результата – максимального разрушения Сирии. Этот тезис подтверждается применением смертников и начиненных взрывчаткой автомобилей. Своеобразной новинкой радикалов является использование беспилотников с привязанным к ним взрывчатым веществам. Такие «инновации» позволяют не использовать шахидов и одновременно причинять огромный ущерб.

Леонков считает, что активизация радикалов в районе Хомса и Пальмиры объясняется тем, что «Исламское Государство» хочет блокировать правительственные силы Башара Асада на подступах к Дейр-Эз-Зору. В свою очередь бегство боевиков из Ракки говорит о том, что радикалы хотят сдать Ракку курдам, которые сотрудничают с США.

Военный эксперт также связывает активизацию джихадистов со скорым падением террористов в иракском Мосуле. Поэтому радикалы в агонии и делают все возможное для спасения своего положения. В частности, они ради пропагандистского эффекта могут уничтожить газовые месторождения в Пальмире. Поэтому, считает Леонков, правительственным силам Асада нужно как можно быстрее купировать угрозу со стороны Хувейсиса.

«Исламское Государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт