Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почему россияне могут по праву считать США и Украину враждебными странами

Почему россияне могут по праву считать  США и Украину враждебными странами
2464
0

Левада-центр провел социологический опрос, в котором установил мнение людей относительно пяти самых враждебных к России стран. Результаты прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.

Левада-центр провел социологический опрос, в котором установил мнение людей относительно пяти самых враждебных к России стран. 70% опрошенных респондентов заявило, что наиболее агрессивной страной по отношению к РФ являются США. Еще 50% людей изъявило мнение, что враждебной страной является Украина. Равно количество (24%) получили такие страны как Латвия и Литва, а Польшу считают «злодейкой» 21% населения РФ.

О том, почему Россияне могут по праву считать  США и Украину враждебными странами в интервью радио Sputnik рассказал политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Эксперт считает, что россиянам не нравятся США по вполне очевидным причинам. Америка развязала масштабную информационную войну против РФ, дополнило все это санкциям, а также военно-политическими операциями: от размещения ПРО в Европе до строительства баз США вблизи границ РФ.  Также, считает политолог, россияне очень сильно реагируют на истерию Америки по поводу «русского следа» в избирательном процессе.

С Украиной ситуация тоже вполне однозначна, пояснил эксперт. Киевские власти развернули настоящую кампанию по культивированию ненависти к русским, преследуют самих русских в Незалежной. Невозможно обойти стороной и тот факт, что в Самостийной активно идет украинизация, что влечет гонения за разговоры на русском языке. Более того, считает политолог, украинцы пытаются переписать общую историю – и это далеко не полный перечень причин для того, чтобы Украину считали агрессивной страной, отметил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт