18+

Боевики ИГ в Сирии пытались захватить газовое месторождение Хайян

Боевики ИГ в Сирии пытались захватить газовое месторождение Хайян
131
0

Террористы ИГ1* сегодня утром, 6 июня, атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА) с целью захватить газовое месторождение Хайян, которые находится примерно в 20 километрах от Пальмиры.

Террористы ИГ1* сегодня утром, 6 июня, атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА) с целью захвата газового месторождения Хайян, которое находится примерно в 20 километрах от Пальмиры. Информацию о боевых действиях в этом регионе передал корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Источник: youtube.com – channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ​

Газовые скважины вот уже на протяжении полутора месяцев работают в штатном режиме. После того как сирийская армия выдворила из этого региона боевиков, сирийские инженеры провели масштабные восстановительные работы.

Террористы на протяжении четырех суток устраивали точечные атаки по подразделениям САА, расположенным рядом с газовыми и нефтяными месторождениями. Сегодня же был нанесен массированный удар беспилотниками и артиллерией. Это может быть расценено как начало одного из самых пессимистичных сценариев для сирийского народа.

* ИГ, «Исламское государство»1 – террористическая организация, запрещенная в России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт