Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич об инциденте с «Генералом Ватутиным»: будут серьезные последствия

Клинцевич об инциденте с «Генералом Ватутиным»: будут серьезные последствия
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
5868
0

Резкую перемену курса круизного лайнера «Генерал Ватутин» прокомментировал российский политик, член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич.

Ранее многочисленные СМИ сообщили, что круизный лайнер «Генерал Ватутин» внезапно сменил курс. Вместо того, чтобы зайти в порт в Одессе, корабль направился в Крым, а потом и вовсе к берегам Ростова-На-Дону. Позднее появилась информация, что украинское судно изменило пункт назначения в связи с появлением нового собственника и исключения корабля из украинского морского реестра. Однако эта версия пока что находится под сомнением и начальник службы эксплуатации АО «Ростовский порт» Виталий Вирабян заявил, что украинский лайнер не будет допущен в гавань.

В свою очередь резкую перемену курса прокомментировал российский политик, член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич. Подробности сообщило информационное агентство «Российский Диалог».

Клинцевич заявил, что смену курса достаточно сложно объяснить, однако это точно связано с обстановкой на Украине и экипажем кораблям. По мнению российского деятеля, смене пункта назначения поспособствовало исключительно решение капитана и личного состава судна. Сенатор считает, что подобные действия могут повлечь очень серьезные проблемы и последствия. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, нужно дождаться пока круизный лайнер встанет на якорь.

В свою очередь Франц Клинцевич подчеркнул, что Россию могут начать обвинять в чем угодно и к этому нужно быть готовым. В завершение интервью сенатор отметил, что российские органы проведут тщательное расследования после прихода корабля в Ростов-На-Дону. Это будет сделано для того, чтобы исключить  силовой угон судна.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт