Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Потеря российских миллионов вызовет большую шумиху в ПАСЕ

Потеря российских миллионов вызовет большую шумиху в ПАСЕ
Фото: pixabay.com/PD
2417
0

Решение Москвы сократить суммы взноса в Совет Европы на 11 миллионов евро вызовет бурную реакцию на Западе. Об этом в своем интервью агентству «Экономика Сегодня» сообщил завкафедрой сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Решение Москвы сократить суммы взноса в Совет Европы на 11 миллионов евро вызовет бурную реакцию на Западе. Об этом в своем интервью агентству «Экономика Сегодня» сообщил завкафедрой сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. Эксперт напомнил, что со стороны Москвы неоднократно звучали обещания ответить на лишение основных полномочий в ПАСЕ, поэтому вышеупомянутый шаг России вряд ли стал сюрпризом для организации. Однако в Европе не могли представить, что РФ найдет и воспользуется финансовым рычагом. Это логичное решение – перестать платить организации, которая лишает тебя права голоса и выступления, отмечает Почта.

После отказа перечислять деньги на работу в ПАСЕ, в Европе поднимется большая шумиха, и Россию наверняка обвинят в попытках шантажировать Совет Европы. Больше всего будут стараться СМИ Украины и стран Прибалтики, продолжает эксперт. 

Москва много раз задавала вопрос, если ПАСЕ – это площадка для обмена мнениями, то на каком основании кого-то лишают права голоса? Остается надеяться, что после сегодняшних событий руководство Совета Европы пересмотрит свою позицию в отношении России, заключил Почта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт