18+

Леонид Парфенов: почему украинцев должно беспокоить мнение россиян

Леонид Парфенов: почему украинцев должно беспокоить мнение россиян
Фото: leonidparfenov.ru - официальный сайт журналиста Парфенова
708
0

Российский журналист, автор и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов рассказал в интервью украинскому телеканалу «112» о своем виденье российско-украинских отношений, о возможности работать на Украине и ностальгии россиян по СССР.

Российский журналист, автор и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов рассказал в интервью украинскому телеканалу «112» о своем виденье российско-украинских отношений, о возможности работать на Украине и ностальгии россиян по СССР.

Парфенов недоуменно пояснил, что считает неправильным, когда гражданин России дает какую-то оценку действия на Украине и отношениям между двух стран в целом. Дело в том, что киевские власти действуют в своих интересах, а не ориентируются на Кремль или какое-то частное лицо. В связи с этим, считает журналист, совсем непонятно, почему украинцев так волнует мнение Россиян.

Журналист также  пояснил, что не согласился бы работать на Украине даже в том случае, если бы ему предложили. Парфенов объяснил это тем, что не знает ситуацию в соседнем государстве, а потому не сможет со знанием дела сообщить своей аудитории суть и подробности какого-либо события. Более того, российский журналист считает, что на Украине он стал бы чужим. Однако он не осуждает своих коллег, которые согласились сменить «поле деятельности».

Ведущий программы «Намедни» прокомментировал возможную работу на Кремль. Парфенов рассказал, что ему никогда не приходили такие предложения, да и работать в таком ключе он не стал бы. Журналист считает, что он слишком самостоятелен и не смог бы переделать себя.

Рассказывая о ностальгии по СССР, Парфенов отметил, что нужно разделить людей минимум на две категории: на тех, кто ностальгирует и тех, кто критикует. По мнению журналиста, активные российские граждане, которые живут в постиндустриальную эпоху не могут ностальгировать по Советскому Союзу, так как они смотрят вперед.  Да и в целом, сегодня никто не «грустит» натужно по СССР. Однако в этом Парфенов ничего плохого не видит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт