Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ялта собирает зарубежных гостей: на форуме в Крыму обсудят перспективы Русского мира

Ялта собирает зарубежных гостей: на форуме в Крыму обсудят перспективы Русского мира
983
0

В понедельник, 5 июня, неподалеку от Ялты открылся уже третий по счету международный Ливадийский форум. Он станет частью большого фестиваля «Великое русское слово», на который приглашены эксперты со всего мира. В этом году гости Крыма обсудят перспективы развития русского языка и его роль в укреплении единства на постсоветском пространстве.

В понедельник, 5 июня, неподалеку от Ялты открылся уже третий по счету международный Ливадийский форум. Он станет частью большого фестиваля «Великое русское слово», на который приглашены эксперты со всего мира. В этом году гости Крыма обсудят перспективы развития русского языка и его роль в укреплении единства на постсоветском пространстве.

Три года назад Крым стал символом возрождения Русского мира. Воссоединение полуострова с Россией показало, что русскоговорящее население, которому грозит опасность, не останется без защиты, а исторические связи между народами не разрываются по желанию группы враждебно настроенных политиков. Не удивительно, что с тех пор именно в Крыму проходит Ливадийский форум, где эксперты и политики обсуждают перспективы Русского мира и укрепления связей между странами СНГ.  

В этом году форум приурочен к празднованию Дня русского языка. Участники обсудят его особую роль как важного объединяющего звена внутри России и за ее пределами.

Ялта собирает зарубежных гостей: на форуме в Крыму обсудят перспективы Русского мира
Фото: wikimedia.org - Victor Korniyenko/CC BY-SA 3.0 

Организаторы запланировали три тематических секции. Первая будет посвящена концепции Русского мира и связанным с ней событиям в истории. Вторая секция затронет образовательные и правовые аспекты развития русского языка. Третья рассмотрит литературные тенденции и культурные символы России.

Пленарное заседание форума открыла председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая отметила особое значение мероприятия в нынешнее время, когда русский язык и его носители стали притесняться на Украине и в ряде других стран мира.

В завершении форума планируется принять большой итоговый документ, который будет содержать разного рода рекомендации для органов власти и других заинтересованных организаций, сообщает пресс-служба Совфеда.

Ялта собирает зарубежных гостей: на форуме в Крыму обсудят перспективы Русского мира
Фото: ливадийский-дворец.рф/Пресс-центр Ливадийского дворца-музея 

По традиции мероприятие проходит в одном из самых красивых зданий Крыма - Ливадийском дворце - бывшей резиденции российских императоров, расположенной в на берегу Черного моря в трех километрах от Ялты.

Примечательно, что с этого года Ливадийский форум приобрел международный масштаб. А значит, посетить его смогут, в том числе, зарубежные гости. Для них это станет отличной возможностью увидеть жизнь в российском Крыму и понять, насколько необоснованна истерия, раздутая в некоторых странах вокруг Русского мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт