Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия срывает игру США: южные границы Сирии в эпицентре внимания

Россия срывает игру США: южные границы Сирии в эпицентре внимания
Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
3918
0

Россия не позволит США разыграть те карты, которые они приготовили в отношении сирийского конфликта. Такое мнение Федеральному агентству новостей (ФАН) высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Россия не позволит США разыграть те карты, которые они приготовили в отношении сирийского конфликта. Такое мнение Федеральному агентству новостей (ФАН) высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По словам эксперта, США постараются привести военную ситуацию к тому, чтобы южные территории Сирии находились под контролем западной коалиции и ее союзников. Для этого американское военное руководство осуществляет удары в данном регионе, а также старается вести переговоры с Россией, как сообщает Al-Monitor. Ведь в военном плане переиграть РФ довольно сложно. Она тактически грамотно при помощи Дамаска выстроила оборону и контролирует положение дел, не давая террористам отбить важнейшие позиции.

Зачистка южных границ от террористических группировок будет означать, что США будут пытаться добиться по отношению к этим землям прекращения ведения военных действий. Таким образом, они попробуют забрать себе необходимые территории на перспективу. Россия, конечно, это прекрасно понимает, поэтому не допустит такого развития событий. В отличие от военных действий США, операции РФ структурированы и производятся в четкой кооперации с наземными силами правительственной армии.

Очевидно, что и Россия и США очень пристально следят за ситуацией на южных границах, которые представляют отдельный интерес, учитывая, что более активное участие Израиля или Иордании в конфликте на руку САР точно не пойдет. Именно поэтому РФ активизировалась в переговорах с союзными силами – Ираном, Турцией, Сирией. Существуют попытки добавить в этот круг и Иорданию, которая нехотя подходит к тесному сотрудничеству, ожидая лучшие для себя условия от США. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Россия не позволит США разыграть те карты, которые они приготовили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт