Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-министр Мусий назвал последствия «медицинских законов» для украинцев

Экс-министр Мусий назвал последствия «медицинских законов» для украинцев
Фото: facebook.com/@oleh.musij
8112
0

Бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий на своем персональном сайте заявил, что последние принимаемые украинским Минздравом законы приводят к выводу, что план истребления украинцев не вымысел.

Бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий на своем персональном сайте заявил, что последние принимаемые украинским Минздравом законы приводят к выводу, что план истребления украинцев – не вымысел.

По словам Мусия, ситуация выглядит пугающей. Больницы, которые финансируются на бюджетные средства, будут закрываться, медицинские специалисты потеряют свои рабочие места. На место  общественных больниц придут учреждения, которые действуют под контролем транснациональных фармацевтических корпораций. Очевидно, что это породит еще большие проблемы.

Бывший министр сообщил, что в результате новых законов планируется передать полномочия по распределению средств государства на медицинскую сферу в руки Национального агентства здоровья – «бесконтрольному монстру с бюджетом в 80 миллиардов». Им будут приниматься законы, которые потребуют извлечения средств из местных бюджетов, что вынудит закрывать учреждения и увольнять врачей. А другие будут платить откаты, экономя на самой медицине. Отечественные фармакологические предприятия будут закрыты, поскольку не смогут производить продукцию из-за низкого качества.

В итоге данные законы станут катастрофой для народа, считает Мусий. Ведь большинство людей, тем более учитывая современные экономические реалии и явное обнищание населения, не смогут оплатить те услуги, которые им нужны, из-за слишком высоких цен. Многие умрут, так и не получив помощь, уверен экс-министр. И этот процесс будет сформирован к 2020 году. Транснациональные фарм-компании, являясь подобием мафии, будут пить шампанское с инициаторами-реформаторами в Киеве на могилах уничтоженных ими миллионов украинцев, в заключение добавил Мусий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт