Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Крыма выводят здравоохранение на новый уровень

Власти Крыма выводят здравоохранение на новый уровень
75
0

Правительство Крыма вкладывает колоссальные средства в здравоохранение. Одним из ярких примеров их вовлеченности в работу над здоровьем жителей полуострова является приобретение для «Республиканской детской клинической больницы» Симферополя нового оборудования, отвечающего всем современным требованиям.

Правительство Крыма  вкладывает колоссальные средства в здравоохранение. Одним из ярких примеров их вовлеченности в работу над здоровьем жителей полуострова является приобретение для «Республиканской детской клинической больницы» Симферополя нового оборудования, отвечающего всем современным требованиям.

Приятной для жителей города новостью поделился в эфире радио «Спутник в Крыму» Александр Голенко, возглавляющий Министерство здравоохранения республики. Он сообщил, что проделана большая работа и в реанимационном отделении созданы все условия для новорожденных. Помимо этого новшества, власти приобрели для больницы современные рентгенаппарат и томограф. Теперь у врачей есть все необходимое для оказания помощи недоношенным детям. Сейчас существует возможность выходить даже тех пациентов, чей вес не превышает 500 граммов, чему уже есть примеры, уточнил министр.

Власти Крыма выводят здравоохранение на новый уровень
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Сумма, потраченная на создание самых лучших условий для персонала и пациентов больницы, вызывает уважение. Сообщается, что на реновацию медицинского учреждения было выделено 125 миллионов рублей, что является крупной суммой не только по меркам России, но и Европы, и США. Как отметил Александр Голенко, никогда за все время после распада Советского Союза в здравоохранение Крыма не вкладывали такие колоссальные средства.

Стоит выразить сожаление, что в период вхождения полуострова в состав Украины, этой наиважнейшей отрасли, как и многим другим сферам жизни, Киев совершенно не уделял внимание. Политики и чиновники игнорировали все вопросы, связанные с развитием данного региона, и даже здоровье местного населения их не заботило. Однако после прошедшего в Крыму референдума, воссоединения с Россией и сменой власти, вопрос благополучия местного населения и развития полуострова стал первостепенным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт