Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Силовые агрегаты РФ встали на пути «независимой» украинской ракеты «Зенит»

Силовые агрегаты РФ встали на пути «независимой» украинской ракеты «Зенит»
Фото: politexpert.net
8768
0

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что попытки украинцев создать ракеты класса «Зенит» без России обречены на провал.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что попытки украинцев создать ракеты класса «Зенит» без России обречены на провал.

На днях украинская компания «Южмаш» сообщила, что провела переговоры с российской компанией S7 Sea Lunch Limited. В результате было объявлено, что предприятие Украины готово поставить 12 ракет-носителей «Зенит» для программы морского старта.

По словам Александрова, данный проект является сугубо российско-украинским, как бы не хотел Киев видеть его иным. Ведь Украина не в состоянии создать одну из самых важных деталей – силовой агрегат. Двигатели для украинских ракет производятся на предприятии «Энергомаш». Стремление производить поставки российской стороне являются либо блефом со стороны Киева, либо осознанием того, что экономика Украины может выжить только при сотрудничестве с Россией.

В данном вопросе заметно, насколько Россия продумывает свои шаги, утверждает Александров. По его словам, компания S7 Sea Lunch Limited является дочерней компанией S7 Group и была зарегистрирована в США, чтобы обойти санкции. Поэтому и Киев крайне заинтересовал именно этот холдинг. Очевидно, что в таких ситуациях все громкие заявления Киева о том, что с Россией вести сотрудничество нельзя, быстро утихают. Видимо, моральная и пропагандистская стороны вопроса уже не так заботят политиков.

Подводя итог, Александров заявил, что выгодный проект «Южмаша» был принят только благодаря возобновлению сотрудничества с Россией. Это показывает, что выживание украинского ВПК и экономики страны зависит только от сотрудничества с российским государством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт