Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На всех направлениях: армия Асада теснит боевиков в стратегических провинциях

На всех направлениях: армия Асада теснит боевиков в стратегических провинциях
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
3126
0

Сирийская армия теснит террористов со стратегических позиций в Алеппо, Ракке и Даръа. Об этом сообщает издание Аlmasdarnews.

Сирийская армия теснит террористов со стратегических позиций в Алеппо, Ракке и Даръа. Об этом сообщает издание Аlmasdarnews.

По информации источника, правительственным силам удалось добиться взятия под контроль населенные пункты в районе Алеппо, что говорит о скором освобождении провинции от террористических группировок, действующих в регионе. «Исламское государство»1 (ИГ1)* понимает, что оттеснение от Алеппо может внести существенные перемены в общий расклад сил. Ведь обустроив качественную оборону, Сирийская арабская армия (САА) сможет сосредоточиться на других стратегических землях.

Одной из таких является Ракка. Благодаря качественной и эффективной поддержке России, заключающейся в ликвидации больших скоплений террористов, бегущих из Ракки в район Пальмиры, удалось создать некую буферную подконтрольную зону. За быстро проведенную спецоперацию удалось уничтожить порядка 15 террористов, находящихся на укрепленных позициях. Это позволило расчистить путь для армии САР. Кроме того, западная коалиции, которая захотела приобщиться к успехам Сирии и РФ, также наносит удары по позициям ИГ. Это говорит об изменении положения дел в регионе.

Немаловажной также является борьба с террористами в Даръа. Для этого сирийская армия под предводительством Махера Асада начала спецоперацию. К силам САА присоединилось также довольно крупное подкрепление «Хезболлы», боевики которой поддержали наступление на важнейший населенный пункт Атман.

В других провинциях также идут ожесточенные боевые столкновения. К примеру, в Идлибе удалось ликвидировать одного из командиров «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Салкин на северо-западе провинции. Сирийские курды также стараются оказывать поддержку. Однако их действиям мешают США, которые грозят прекратить поставки оружия, если они не станут проводить операции в том ключе, который выгоден Штатам.

* «Исламское государство», ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт