Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Каспаров «расшифровал» тонкие взаимоотношения Путина и Трампа

Каспаров «расшифровал» тонкие взаимоотношения Путина и Трампа
Фото: kasparovagent.com - CC BY-SA 3.0
6500
0

Российский оппозиционный политик, известный шахматист Гарри Каспаров «расшифровал» тонкие взаимоотношения между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным.

Российский оппозиционный политик, известный шахматист Гарри Каспаров «расшифровал» тонкие взаимоотношения между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным. Подробности сообщило агентство Eizvestia.com.

Каспаров рассказал в интервью «Радио Свобода», что недавно прошла встреча американского президента с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в рамках которой стороны наверняка обсуждали вопрос Венесуэлы. Оппозиционер уверен, что таким способом Дональд Трамп пытается договориться с Владимиром Путиным о получении новой зоны для распространения своего влияния.

Российский политик пояснил, что режим Николаса Мадуро обанкрочен и обречен, а Трамп может попросить Путина не мешать в Венесуэле в обмен на свободу действий России в ближнем зарубежье. Однако, по мнению Каспаров, такой ход не совсем выгоден американскому лидеру, так как Мадуро скоро перестанут поддерживать собственные силовые структуры. Также оппозиционер уточнил, что ситуация в других кризисных региона выглядит несколько иначе. В той же Украине, Прибалтике и Грузии нельзя власти назвать банкротами, и поэтому обмен неравноценен. В заключение интервью Каспаров не исключил, что Путин и Трамп вполне могут достигнуть соглашения по поводу этих стран и заключат сделку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт