Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Атомэнергомаш» отгрузил гигантскую колонну для МНПЗ стандарта «Евро+»

«Атомэнергомаш» отгрузил гигантскую колонну для МНПЗ стандарта «Евро+»
Фото: aemtech.ru - пресс-служба «АЭМ-технологии»
6885
0

Российская компания «АЭМ-технологии», которая входит в холдинг «Атомэнергомаш», сконструировала гигантскую ректификационную колонну для атмосферной перегонки нефти.

Российская компания «АЭМ-технологии», которая входит в холдинг «Атомэнергомаш», сконструировала гигантскую ректификационную колонну для атмосферной перегонки нефти. Подробности сообщила пресс-служба «АЭМ-технологии». Нефтеперерабатывающее оборудование уже отправлено заказчику на Московский перерабатывающий завод (МНПЗ) на грузовой барже.

Колонна войдет в состав блока для первичной переработки нефти современной комбинированной установки «Евро+». Как сообщила пресс-служба изготовителя, оборудование предназначено для отбора светлых фракций «черного золота» - бензиновой, дизельной и керосиновой, которую получат из предварительно подготовленного ресурса.

Ректификационное оборудование имеет действительно впечатляющие размеры. Длина установки более 66 метров, а масса превышает 385 тонн. Для перевозки негабаритного груза до порта пришлось остановить движение транспорта,  а установку разобрать на две секции весом 110 и 190 тонн, а также внутрикорпусные устройства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт