Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман объяснил, почему нормализация отношений России и ЕС откладывается

Вассерман объяснил, почему нормализация отношений России и ЕС откладывается
766
0

Анатолий Вассерман в эфире телеканала ОТР рассказал, почему Европа и Россия никак не могут наладить отношения.

В эфире телеканала ОТР приглашенные в качестве гостей известные политологи, экономисты и эксперты обсудили современные отношения России и Европы.  Присутствующие гости пришли к выводу, что сегодня отношения РФ  с разными странами нельзя рассматривать в каком-то одном полюсе. То  есть не совсем верно, когда говорят, что Россия должна быть ориентирована только на Восток, только на ЕС или на Запад. Должен быть реализован дипломатический плюрализм, который позволит сотрудничать со всеми странами. Такой позиции придерживается российский государственный деятель Александр Нечаев. Однако эксперт отметил, что если все-таки расставлять приоритеты, то Российской Федерации лучше начать отношения именно с Европой. Это связано с тем, что у нас приблизительно одинаковая культура и менталитет.

Но с евроинтеграцией существует проблемы и некоторые эксперты полагают, что нормализация российско-европейских отношений снова откладывается, а ЕС намерен продолжать свою бессмысленную санкционную войну с РФ. Сегодня многие общественные и государственные деятели считают, что фокус внимания Москвы переключился с Европы на Восток, что подтверждается  речью Владимира Путина на форуме в Пекине о формировании большого евразийского партнерства, которое поможет преодолеть сложности в экономическом развитии.

Присутствующий в качестве гостя на телеканале ОТР журналист, публицист, эксперт и известный политолог Анатолий Вассерман пояснил, почему интеграция Европы и России временно отложена.

Эксперт рассказал, что РФ очень долгое время шла на всевозможные уступки и соглашалась на разные формы интеграции. При этом слова не расходились с делом и Россия становилась участником многих организаций, которые, по сути, ничего не решали как до вступления РФ, что после. Все принятые решения этими организациями оказывались в итоге против российского государства. И за все время налаживания отношений удалось лишь добиться того, что Вашингтон и Брюссель организовали переворот в Киеве, заявил политолог. Таким образом, Анатолий Вассерман подчеркнул, что в Европа практически всегда была против России. Отсюда и сложности с интеграцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт