Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Independent раскрыл уязвимые точки США для ядерного удара

Independent раскрыл уязвимые точки США для ядерного удара
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
293
0

Автор книги «Атомный аудит» Стивен Шварц рассказал, что после окончания «холодной войны» противоборствующие страны Россия и США существенно поменяли свои тактики нанесения ядерного удара по противнику.

Автор книги «Атомный аудит» Стивен Шварц рассказал, что после окончания «холодной войны» противоборствующие страны – Россия и США – существенно поменяли свои тактики нанесения ядерного удара по противнику. Подробности сообщило иностранное издание Independet.

Шварц считает, что раньше военное руководство держав считало правильным наносить ядерный удар по густонаселенным городам. Однако сегодня стратегия изменилась и командование берет под прицел объекты ядерной инфраструктуры противника. И если лет 50 назад ядерная бомба могла упасть где-нибудь в Нью-Йорке или Лос-Анджелес, то сегодня мишенью вполне может стать Северная Дакота или Монтана.

Independent раскрыл уязвимые точки США для ядерного удара

Точки вероятной ядерной бомбардировки Шварц указал на карте и объяснил, что именно по ним якобы будет стрелять Владимир Путин. Уничтожение отмеченных целей приведет к полной дизактивации сли ядерного сдерживания Америки. В свою очередь автор книги подчеркнул, что США может в ответ тоже нанести ракетный удар атомными боеголовками с субмарин. При этом никто доподлинно не знает, где эти подводные лодки плавают.

Необходимо отметить, что заявление Стивена Шварца несколько поспешно в той части, в какой он говорит об использовании ядерного оружия Владимиром Путиным. На сегодняшний день ЯО является средством сдерживания и никто в здравом уме его применять не будет, так как известно, что противник выпустит свои ракеты в ответ. Это приведет к гарантированному ущербу обоим сторонам конфликта и нивелирует вообще все ранние действия, которые были направлены на развитие страны и получение новых ресурсов. Однако сама версия вполне интереса и заслуживает внимания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт