Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым начнет развивать совместный туризм с Краснодарским краем и Абхазией

Крым начнет развивать совместный туризм с Краснодарским краем и Абхазией
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1842
0

В кулуарах ПМЭФ-2017 министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба рассказал о планах совместного сотрудничества с Крымом и Краснодарским краем.

В кулуарах ПМЭФ-2017 министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба рассказал о планах совместного сотрудничества с Крымом и Краснодарским краем. Эти направления привлекательны для туристов, поэтому регионам необходимо объединить свои усилия, чтобы в будущем составить достойную конкуренцию таким странам как, например, Турция, утверждает министр.

Ардзинба отметил, что, вопреки экономическим санкциям Запада, которые запретили инвесторам работать в Крыму, республика развивается, а совместные проекты смогут в дальнейшем улучшить уровень сервиса и привлечь уже новых заинтересованных бизнесменов. Отметим, что, несмотря на ограничения ЕС и США, на полуостров приезжают туристы и политики из различных государств, которые в обход экономических требований руководства своих стран находят способы вложиться в столь перспективный регион.

Крым начнет развивать совместный туризм с Краснодарским краем и Абазией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Туристические направления, расположенные в бассейне Черного моря — Краснодарский край, Кавказ, Крым – обладают большим потенциалом. Только за минувший год их посетили более 15 миллионов гостей. Большой интерес именно к курортам Крымского полуострова вполне оправдан, ведь они сочетают в себе великолепную природу, старинную архитектуру, достойный уровень сервиса и инфраструктуры.

Примечателен факт, что около 29% россиян проводят летний отпуск именно здесь. В прошлом году около 5,6 миллионов граждан РФ отдали предпочтение Крыму. Однако местные власти не останавливаются на достигнутом и планируют ощутимо увеличить турпоток. Ожидается, что это будет происходить за счет оборудования новых пляжей, территорий для отдыха, разработки интересных туристических маршрутов, повышения качества оказываемых услуг и развития внутренней инфраструктуры. Стоит отметить, что в период нахождения в составе Украины все эти вопросы игнорировались, а о том, чтобы начать вкладывать в регион средства и поднимать туризм на новый уровень, речи даже не шло.

После воссоединения полуострова с Россией в Крыму местные власти начали реализовывать проекты, которые позволят региону выйти на качественно новый уровень и привлечь большое количество новых туристов из разных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт