Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ответ КНДР: США сбили одну ракету, но не остановят «ядерный ракетный дождь»

Ответ КНДР: США сбили одну ракету, но не остановят «ядерный ракетный дождь»
4617
0

Недавно США провели испытание свое противоракетной обороны, в рамках которого Америка совершила успешный перехват баллистической ракеты-макета, которую запустили с Маршалловых островов. Военное ведомство Соединенных Штатов пояснило, что ракетный перехват был осуществлен в связи с испытательными запусками ракет Северной Кореей. Пентагон пришел к выводу, что американская ПРО в состоянии справится с возможной атакой КНДР. Однако в самой Северной Корее так не считают. Подробности сообщило информационное агентство EADaily со ссылкой на корейское агентство «Йонхап».

Пхеньян резко осудил испытания США по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты и заявил, что ядерное оружие КНДР Америка остановить не сможет, а тестовый перехват расценивается как «серьезная провокация». В Северной Корее подчеркнули, что одну ракету Соединенные Штаты может и собьют, но вот «дождь ядерных ударов» Стратегических сил КНДР они остановить не смогут.

Необходимо отметить, что заявления руководства Северной Кореи имеют под собой реальную подоплеку. Дело в том, что ПРО Америки имеет существенные недостатки из 30 тестов по уничтожению баллистических ракет только девять  завершились успехом. Ранее об этом сообщало издание «Народные новости».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...