Украинские СМИ перепутали полюса и отправили экспедицию исследовать пингвинов в Арктику

Украинские СМИ перепутали полюса и отправили экспедицию исследовать пингвинов в Арктику
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
11840
0

УкроСМИ отправили украинских ученых колонизировать пингвинов на Северный полюс.

Украинские ученые собрались покорять дальние земли в рамках исследовательских кампаний. Однако что именно они будут изучать, пока сами не совсем знают, не определились. Но главное, что покорять точно будут. Подробности сообщил украинский информационный портал Dialog.

Исследовательская группа из Украины планирует провести совместную научную работу с китайскими, малайзийскими и турецкими коллегами, о которой стороны договорились еще на научной конференции в Пекине 1 июня. Но в данной новости есть одна неопределенность.

Изначально научные группы должны были отправиться в Антарктику на украинскую станцию «Академик Вернадский», где ученые проведут работы в области морской биологии и таянии ледников. В тоже время между странами пройдет обмен опытом, данными и наладиться сотрудничество в сфере логистики.

Заплутали в двух полюсах: Украинцы отправятся покорять пингвинов в Арктику

Фото: Dialog.ua

Однако Dialog пишет, что научная группа отправится вместо Антарктики на Северный полюс. Потом опять указывают, что умные мужи едут в Антарктиду. «ПолитЭксперт» разобрался в чем же дело. Выяснилось, что укроСМИ просто не знает, как называются полюса, а потому, перевернув все с ног на голову, отправило ученых «колонизировать пингвинов» на Южный Полюс (Антарктида) и захватывать ледники на Северном полюсе. В итоге международная группа с украинскими учеными отправится на базу «Вернадского» именно на Южный полюс.

Напомним, что на Северном полюсе пингвины не живут, как и белые медведи не водятся на Южном.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт