18+

Почему увольнение хуже, чем развод

Почему увольнение хуже, чем развод
Фото: pixabay.com/PD
75
0

Ученые проанализировали более четырех тысяч научных исследований, и пришли к интересному выводу. Оказывается, уволенные сотрудники не восстанавливают в полной мере уровень своего благополучия.

Ученые проанализировали более четырех тысяч научных исследований, и пришли к интересному выводу. Оказывается,  уволенные сотрудники не восстанавливают в полной мере уровень своего благополучия. В частности, речь идет о таких факторах, как высокая самооценка, психическое здоровье и удовлетворенность своим уровнем жизни, информирует Bloomberg.

Научным сотрудникам Университета Восточной Англии удалось установить, что увольнение может стать серьезным ударом для человека. Примечательно, что такое событие бьет по благополучию намного сильнее, чем развод или вдовство, утверждают ученые.

Исследователи отметили, что при потере работы люди чувствуют себя разбитыми и несчастными на протяжении долгого времени. В течение нескольких лет уровень их самооценки и благополучия неуклонно снижается. Когда же человек теряет спутника или спутницу жизни, то вышеупомянутые факторы приходят в норму за более короткий промежуток времени, заключили эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт