Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Война пришла в Киев: украинцам дают советы по выживанию

Война пришла в Киев: украинцам дают советы по выживанию
Фото: facebook.com/@miroslavgai
7161
0

Офицер запаса 95 ОМБР ВСУ Мирослав Гай рассказал украинцам как выжить на войне в Киеве.

Офицер запаса 95 ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда «Mir & Co» Мирослав Гай на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал спасительно-предупредительный пост, в котором рассказал о пришедшей в Киев войне. Подробности сообщило издание «Обозреватель».

Гай подчеркнул, что недавно было совершено покушение на командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену. Еще раньше жертвой киллера стал контрразведчик в Мариуполе, а до этого были убиты Шеремет и Вороненков. По мнению украинского боевика, ситуации со взрывами и расстрелами стали слишком частыми, а потому украинцам необходимо предпринять ряд предупредительных мер для обеспечения собственной безопасности. Ведь не долог час и каждый гражданин Незалежной может стать участником теракта, перестрелки, диверсии или взрыва.

В связи с осложнением ситуации Гай порекомендовал каждому киевлянину иметь в своем телефоне номера спасательных служб: МЧС, СБУ  и полиции. Для возможности оказания помощи себе и окружающим  боевик посоветовал иметь при себе жгут или турникет, а также «тревожный рюкзак» со всеми необходимыми вещами.

Однако «бинтами и пластырями» Гай решил дело не ограничивать. Поэтому активист АТО сагитировал украинцев на покупку оружия. Офицер запаса подчеркнул, что помповый дробовик или карабин стоят дешевле любого смартфона, однако пользы принесут значительно больше. Украинцам необходимо научиться ими пользоваться. Могут пригодиться и навыки рукопашного боя, поэтому Мирослав считает правильным, если люди отправятся в секции для прохождения боевой подготовки или на курсы выживания.

Напоследок офицер посоветовал всегда иметь при себе все необходимые документы и разрешение на оружие, дать инструкции детям на случай непредвиденных обстоятельств и сговориться с соседями для реализации совместных действий в возможной критической ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт