18+

Украина - кость в горле Меркель

Украина - кость в горле Меркель
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
3150
0

Ангела Меркель осталась одна у украинского разбитого корыта. А ее закадычные друзья Олланд и Трамп разбежались кто куда.

Украина стала камнем преткновения для Запада, так как  кризис на востоке государства зашел в тупик, а киевские власти не стремятся его разрешить. При этом война на Донбассе является проблемой для многих политиков еще и потому, что от успешного урегулирования кризиса зависит их собственная карьера.

Например, подобная ситуация сложилась у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Подробнее о положении немецкого лидера рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в программе «Формула Смысла» на радио «Вести FM».

Эксперт пояснил, что сегодня президент Украины Петр Порошенко показал своими действиями, что ничего предпринимать не собирается, а разговаривать с ним бесполезно. И это, судя по всему, понял Запад еще в 2015 году, так как с того времени многие политики приезжали к Владимиру Путину с завидным постоянством и пытались урегулировать ситуацию.

«Ездили и говорили: «Дорогой Владимир Владимирович, все понимаем! Но нам же нужен мир, а Петя не хочет. Давайте где-нибудь ему уступим». Три года они так ездили», - сиронизировал Ищенко.

Сегодня европейские политики ездят на переговоры без особого энтузиазма, что видно по визитам Меркель. До визита в Сочи канцлер Германии уже понимала, что ей покивают, проводят, пожелают удачи и отправят думать о  конструктивных предложениях.

При этом Ангела Меркель отлично понимает, что ситуация с кризисом на Украине не играет ей на руку, так как в сентябре этого года пройдут парламентские выборы в ФРГ. Усугубляет ситуацию  также и то, что в Незалежной вот-вот может произойти какая-то новая критическая ситуация, рассказал эксперт.

Ростислав Ищенко отметил, что у Ангелы Меркель положение осложняется еще и потому, что Соединенные Штаты отказались помогать Европ и Украины. Раньше канцлер Германии думала, что может с Соединенными Штатами «порешать» вопросы, а потом они все вместе поедут «в обозе мародерствовать». Но ситуация  вышла совсем иная.  США ушли из Украины, чем вызвали панику у киевских властей. Потом Америка заявила Европе о своей нехватке ресурсов и отправилась решать проблемы на Ближний Восток – в Сирию, так как там политическую игру они проиграть не могут.

Поэтому в ЕС сегодня появились оправданные панические настроения, а у Меркель так и вовсе траур. Украинский кризис для нее – кость в горле, но она уже в него влезла и быстро избавиться не может. Канцлер Германии смотрит на все происходящее на Украине, как на страшный сон. При этом «друг» Олланд, организовавший «Нормандиский формат» ушел на пенсию, а «Друг Трамп» уехал покорять Ближний Восток. Все - финита ля комедия -Меркель одна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт