Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кудрин в рамках ПМЭФ призвал спасать российских мужчин

Кудрин в рамках ПМЭФ призвал спасать российских мужчин
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
1162
0

Экс-министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на полях Петербургского международного экономического форума, вновь призвал увеличить расходы на здравоохранение. По его словам, это снизит смертность трудоспособного населения.

Глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин на полях Петербургского международного экономического форума призвал повысить в России расходы на здравоохранение. Это значительно снизит смертность среди трудоспособного населения, заявил он.

Аргументируя свой призыв, Кудрин привел данные за 2016 год, по которым в стране умерло 450 тысяч граждан трудоспособного возраста, причем 80% из них – мужчины. Это значит, что российских мужчин пора спасать, увеличивая вложения в сферу здравоохранения, приводит слова финансиста «Газета.ру». 

Кудрин напомнил, что Центр стратегических разработок предлагает перераспределить расходы в федеральном бюджете, увеличив финансирование образования и здравоохранения. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что ЦСР разработал стратегию модернизации экономики РФ, в которой предлагается увеличить вложения в здравоохранение к 2024 году на 0,7% ВВП. Это должно повысить продолжительность жизни граждан РФ до 76 лет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт