Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стальные гиганты для РЖД: в России показали новые газотурбовозы и двигатели

Стальные гиганты для РЖД: в России показали новые газотурбовозы и двигатели
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
1441
0

Пресс-служба компании «Синара» продемонстрировала в Санкт-Петербурге свои новые газотурбинные локомотивы, а также рассказала о проекте использования газопоршневых двигателей на локомотивах серии ТГМ4 и ТГМ6.

В Санкт-Петербурге, 31 мая 2017 года, прошло совещание компании «Газпром» с металлургическими и машиностроительными комплексами РФ. В рамках деловой встречи стороны обсуждали результаты и перспективы взаимодействия, а также осматривали выставочную экспозицию. Подробности сообщил транспортный портал «Гудок».

Пресс-служба компании «Синара» сообщила, что в ходе осмотра выставки председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру были продемонстрированы новейшие проекты холдинга «Синара-Транспортные Машины» по конструированию перспективных локомотивов и двигателей, которые используют для работы сжиженный природный газ (СПГ).

Среди представленных поездов был показан  новый газотурбовоз ГТ1h-002, который прошел сертификацию в декабре 2016 года и сейчас используется на Свердловской железной дороге. Примечательно, что новый «ГТ» сконструировано на 98% из российских комплектующих, а завод уже разработал план для старта серийного производства.

Помимо нового газотурбовоза на экспозиции продемонстрировали маневровые тепловозы с электропередачей серии ТЭМГ в нескольких вариациях. На некоторые поезда будут устанавливаться двигатели мощностью  1,5 тыс. кВт и 882 кВт, а на маневровые электрогазотурбовозы серии ГТЭМ поставят моторы ГТЭМ мощностью 930 кВт. 

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» также показал свой пилотный проект по использованию жидкого газового топлива на маневровых тепловозах серии ТГМ4 и ТГМ6. Установка новых газовых двигателей повысит топливную эффективность поездов на 40%.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт