Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адам Осмаев раскрыл, как ВСУ захватят Донбасс

Адам Осмаев раскрыл, как ВСУ захватят Донбасс
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
5544
0

Добровольный военнослужащий имени Джохара Дудаев Адам Осмаев, который участвует в военных действиях на востоке Украины на стороне ВСУ за час до покушения на себя рассказал о проблемах обороны ДНР.

Добровольный военнослужащий батальона имени Джохара Дудаев  Адам Осмаев, который участвует в военных действиях на востоке Украины на стороне ВСУ рассказал о проблемах обороны ДНР. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».

Осмаев рассказал, что по его мнению ополченцы самоопределившихся республик имеют огромные проблемы с материально-техническим обеспечением, личным составом. При этом на Украине подобных сложностей не имеется.  Поэтому боевик считает, что солдаты АТО могут в любой момент с легкостью прорвать укрепительные позиции противника в любом месте. Однако такие меры не предпринимаются в связи с тем, что украинская армия придерживается определенной позиции, которая исключает форсированную атаку. Тем не менее, в случае получения соответствующего приказа, ВСУ без проблем освободит Донбасс.

Примечательно, что заявления о освобождении самоопределившихся республик очень часто звучат из уст различных боевиком и военных Украины, однако дальше красивых слов дело не доходит. У ополченцев с самого начала существуют проблемы с личным составом, припасами, оружием и иными обеспечением, но это не мешает солдатам ДНР удерживать оборону уже более двух лет. Ярким примером тому могут послужить бои на Светлодарской дуге, под Иловайском, Дебальцево,  а также в других регионах. В свою очередь об отсутствии проблем в ВСУ Осмаев также «слегка» преувеличил, иначе волонтерские службы не озадачивались бы добычей пулеметов, патронов, раций, генераторов, топлива и остальными материально-техническими благами.  

Напомним, свое интервью о освобождении Донбасса Осмаев дал за час до покушения на него и супругу. Киллер втерся в доверия к боевику под видом журналиста и открыл огонь из пистолета. В настоящий момент активист АТО находится в больнице в тяжелом состоянии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт