Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На войне все средства хороши: почему обманутые дольщики ГК «Город» оказались втянутыми в политическую игру

На войне все средства хороши: почему обманутые дольщики ГК «Город» оказались втянутыми в политическую игру
Фото: flickr.com - 7487886@N04/CC BY-NC 2.0
153
0

Нешуточный скандал разыгрался на одном из котлованов от группы строительных компаний «Город». Виток активности дольщиков может быть связан с политической борьбой двух крупных политический фракций.

Нешуточный скандал разыгрался на одном из котлованов от группы строительных компаний «Город». Виток активности дольщиков может быть связан с политической борьбой двух крупных политический фракций.

Чтобы понять это, стоит обратить внимание на ситуацию с нашумевшим долгостроем в Петербурге, где обманутые покупатели жилплощади от ГК «Город» устраивали несогласованные митинги для пущего привлечения внимания. Об этом сообщает агентство Nation News.

Рекламная кампания, которая заманивала своим выгодным предложением граждан города, началась еще в 2010 году. Постройкой современных жилых комплексов заинтересовались более пяти тысяч дольщиков. Одним из проектов компании стал комплекс  «Ленинский парк». Участники сообщили, что застройщик не вызвал подозрений: ипотека от Сбербанка, выгодное месторасположение, активное строительство. Все эти факторы и подтолкнули людей приобрести заветное жилье. Главная активистка движения обманутых дольщиков некая Алла Андреева сообщила, что документы застройщика до сих пор находятся в полном порядке.

Так что послужило поводом для внезапной остановки стройки в 2014 году, а также вследсвии чего рабочие покинули свои места и строительные площадки опустели. А случилось это по весьма тривиальной причине – закончились средства. На владельцев «стройки века» братьев Руслана и Максима Ванчуговых, которые оказались родственниками бывшего депутата партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова, завели уголовное дело.

Спустя четыре года стройка по адресу Ленинский проспект (участки 5, 6, 7) являет собой здание с черновой отделкой, неполным остеклением и частично работающими коммуникациями. Территорию строения пытаются обустроить – поставили уличные фонари и засадили клумбы. Решить проблемы и помочь обманутым вкладчикам взялись городские власти. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично контролирует этапы проделанной работы на объекте.

Сдачу здания наметили на 1 июня, однако, все ту же активистку Аллу Андрееву не устроил такой поворот событий. При этом, «благодаря» ей других активистов привлекают к ответственности перед законом. Вездесущая дама подталкивает граждан участвовать в несанкционированных митингах и акциях.

При более детальном рассмотрении ситуации становится понятно, что действо разыгралось по причине конкуренции партий, которые борются за власть. Благодаря дольщикам внимание с долгостроем перенеслось на третьего брата бизнесменов Вангуговых Романа и его партийную принадлежность. Ведь стоит отметить, что одна из самых ярых противников стройки связана с другой фракцией. Алла Андреева, судя по ее личному сайту, принадлежит к партии КПРФ.

Их вражду можно объяснить тем, что в Госдуме КПРФ обладает большим числом мест по сравнению с СР. У первых их 42, а у вторых всего 23. Хотя в ЗакСе Петербурга их партии равны – у каждой по три представителя.

Не секрет, что конкуренция за власть разворачивается и в других регионах страны. В ход идут все способы, которые могут навредить оппонентам, ведь в политическом сражении, как говорится, все средства хороши.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт