Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подоплека встречи в Версале: Макрон встретил Путина в роли «проводника»

Подоплека встречи в Версале: Макрон встретил Путина в роли «проводника»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
7370
0

Философ-антрополог, политолог Владимир Лепехин в авторской статье РИА Новости раскрыл подоплеку встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона в рамках отношений с США.

Философ-антрополог, политолог Владимир Лепехин в авторской статье РИА Новости раскрыл подоплеку встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона в рамках отношений с США.

Встреча Владимира Путина с Эммануэлем Макроном стала политическим событием, которое вызвало волну обсуждения в СМИ и на экспертном уровне. Очевидно, что общественность, пока не понимая истинных намерений президента Франции, начала выстраивать предположения относительно дальнейшего развития сотрудничества с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Лепехин отмечает, что многие заметили некоторые отличительные особенности встречи двух лидеров. Макрон сам пригласил главу РФ провести встречу во Франции и выбрал для этого Версаль. Это место является крайне значимым, учитывая, что Петр Великий в свое время приезжал именно туда для налаживания партнерских отношений с Европой. Кроме того, аналитики обратили внимание, что визит Путина произошел после встречи Макрона с Трампом.

Владимир Лепехин сообщил, что Макрон является тем самым дипломатом, который может понять стремления Трампа в отношениях с Россией и стать неким проводником для этого. Ведь президент США сейчас очень зависим от общественного мнения в вопросах отношений РФ. Внутригосударственные скандалы очень серьезно на это повлияли. Поэтому Макрон может рассматриваться как посланника Запада, который будет прощупывать почву, пользуясь своей непредсказуемостью и молодым взглядом на политику.

Неудивительно, что и Владимир Путин после встречи признал, что стороны постарались найти точки соприкосновения. В таком ключе выступил и Макрон, признав, что возможность для совместных действий имеется. Если рассматривать сценарий развития отношений США и России через французского президента, можно предположить, что такой союз будет иметь очень серьезный вес на международной арене и способен кардинальным образом повлиять на внешнеполитическую обстановку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт