Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: США хотят отбить у России рынок космических запусков

Эксперт: США хотят отбить у России рынок космических запусков
Фото: wikipedia.org - Clem Tillier/CC BY-SA 3.0
620
0

Независимый аналитик Дмитрий Аламидов в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что реализация самого большого в мире самолета Stratolaunch, является коммерческим проектом государства.

Независимый аналитик Дмитрий Аламидов в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что реализация самого большого в мире самолета Stratolaunch, является коммерческим проектом государства. 

По словам эксперта, сегодня случился самый большой этап «шоу-программы» Штатов. Лайнер выкатился из ангара. Пока самолет не отправился в полет, сложно сказать, что представляет собой воздушное судно. 

Нужно узнать о его технических характеристиках, а потом уже говорить о перспективах на будущее. Все плановые полеты и мероприятия занимают около пяти лет, добавил аналитик. В  своем обращении глава Stratolaunch сообщил, что первый демонстрационный запуск запланирован на 2019 год.

Дмитрий Аладимов считает, что американцы пытаются найти возможность конкурировать на рынке космических запусков, так что этот самолет чистой воды «стартап». 

По сути все это похоже на «Фалькон» Илона Маска, который взял технологии СССР, от которых они отказались еще в 70-е. Американцы развили ее и выдали за свое, добавил Аламидов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт