Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мигранян: визовый режим с Россией вызовет социальный протест населения Украины

Мигранян: визовый режим с Россией вызовет социальный протест населения Украины
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1147
0

Введение Украиной визового режима с Россией, за который ратует секретарь СНБО Александр Турчинов, уже через полгода может спровоцировать социальный протест из-за того, что население страны потеряет свои последние денежные накопления, приводит ФБА «Экономика сегодня» слова руководителя отдела экономики Института стран СНГ, доктора экономических наук Аза Миграняна.

Введение Украиной визового режима с Россией, за который ратует секретарь СНБО Александр Турчинов, уже через полгода может спровоцировать социальный протест из-за того, что население страны потеряет свои последние денежные накопления, приводит ФБА «Экономика сегодня» слова руководителя отдела экономики Института стран СНГ, доктора экономических наук Азы Мигранян.

Мигранян: визовый режим с Россией вызовет социальный протест населения Украины
Фото: rnbo.gov.ua - Пресс-служба СНБО Украины

Специалист считает, что такое решение может сильно сказаться на простых людях, которые едут в Россию не только с целью поддержания родственных отношений, но и на заработки. Специалист отмечает, что в случае введения визового режима огромное количество украинцев со всей территории страны понесут колоссальные убытки из-за проблем с пересечением границы и трудоустройством в России.

Поскольку за последние годы отмечается стабильное снижение экономических показателей, решение ввести визовый режим может сказаться на населении уже через 4-6 месяцев, а вполне возможно и раньше, полагает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт