Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: визовый режим с Россией оставит украинцев без денег уже через полгода

Эксперт: визовый режим с Россией оставит украинцев без денег уже через полгода
Фото: pixabay.com - PD
903
0

Глава СНБО Украины Александр Турчинов на днях призвал ускорить введение визового режима с Россией. По его словам, этот вопрос перезрел и принесет стране немало пользы. Между тем эксперты это мнение не разделяют.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов на днях призвал ускорить введение визового режима с Россией. По его словам, этот вопрос перезрел и принесет стране немало пользы. Между тем, эксперты это мнение не разделяют.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» глава отдела экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук Аза Мигранян заметил, что, скорее всего, принятие подобных мер повлечет за собой зеркальную реакцию Москвы. И в этом случае, по его мнению, граждане Украины уже через полгода могут выстроиться с протестами у администрации президента.

Согласно статистике, на территории России сегодня находятся порядка трех миллионов трудовых мигрантов из Незалежной. В Европе украинская рабочая сила гораздо менее востребована в виду наличия языковых барьеров и ряда других факторов.

Мигранян отмечает, что на фоне неблагоприятной экономической обстановки и закрытия многих предприятий на Украине ограничения на въезд в Россию аукнутся жителям страны серьезными финансовыми сложностями уже через 4-6 месяцев. А это, в свою очередь, повлечет за собой социальное недовольство, особенно на фоне роста тарифов на коммунальные услуги на Украине.

Пик возмущения может произойти в преддверии очередного отопительного сезона, когда траты на комуслуги ударят по карманам граждан. И тогда не исключено, что они выразят свой протест у стен Верховной Рады или администрации президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт