Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев раскрыл планы США помешать Башару Асаду и России

Хатылев раскрыл планы США помешать Башару Асаду и России
Фото: politexpert.net
884
0

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) поделился мнением о целях США в сирийском конфликте.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) поделился мнением о целях США в сирийском конфликте.

Хатылев считает, что американское руководство волнует не военный вопрос противостояния с террористическими группировками, а захват земель, перехват коммуникаций, недопущение увеличения влияния России и Ирана.

По словам эксперта, «Джебхат ан-Нусра»1*, как и другие террористические группировки, постепенно перестают существовать в виде тотальной угрозы. Поэтому США стремятся сейчас создавать новые силы сопротивления, которые будут действовать против Башара Асада и союзных сил, в числе которых Россия, Иран и Турция. Ведь союзники Сирии действительно действуют эффективно, создают зоны безопасности, ликвидируют террористов и добиваются примирения между правительством САР и боевиками оппозиции.

Хатылев уверен, что США с приходом Трампа не изменят концепцию своих действий в сирийском конфликте. Все «большие разговоры» президента призваны лишь решить политические задачи. А все тактические и стратегические вопросы всегда решаются Штатами на земле. Поэтому они будут действовать в прежнем ключе, решая якобы благими намерениями свои вопросы. США всегда так действуют, отметил Хатылев.

Кроме того, отмечает эксперт, для Штатов приоритетной задачей является противодействие Ирану. Трамп открыто заявлял, что будет бороться с «иранской проблемой» любыми способами. Ведь эта страна обладает огромным потенциалом для экономического и военного развития.

«Джебхат ан-Нусра»* - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт