Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наступление сирийской армии: прорыв к южной границе спутает карты США

Наступление сирийской армии: прорыв к южной границе спутает карты США
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
5592
0

Террористические группировки и коалиция во главе с США обеспокоены тем, что армия Сирии в кратчайшие сроки может достигнуть ирано-сирийскую границу. Это будет грозить Штатам очень серьезными проблемами, сообщает издание Reseau International.

Террористические группировки и коалиция во главе с США обеспокоены тем, что армия Сирии в кратчайшие сроки может достигнуть ирако-сирийскую границу. Это будет грозить Штатам очень серьезными проблемами, сообщает издание Reseau International.

Как отмечает издание, подобный расклад дел приведет к появлению безопасного маршрута поставок между Сирией и Ираком. Кроме того, сирийские военные смогут объединить свои усилия с еще одной силой, которая выступает на стороне Башара Асада – группировкой «Хезболла». Этот факт является крайне негативным явлением для сил коалиции, возглавляемой США.

Ведь «Хезболла» в таком случае может занять стратегически важную позицию возле Ат-Танфа. Если боевикам группировки это удастся, они смогут остановить действия западной коалиции в регионе, которая старается не допустить объединения сил Сирии и Ирана. Это стало очевидно после того, как американское военное руководство заявляло, что будет наносить удары по сирийской армии, в случае, если они будут проявлять слишком большую активность в районе города, который частично контролируется боевиками оппозиции, спонсируемых США.

Укрепление сирийских сил в борьбе с террористическими группировками обезопасит данные земли. Неудивительно, что иранское руководство на днях объявило, что собирается договориться с «Хезболлой» об увеличении численности бойцов на границе. Это будет означать, что США и Великобритания столкнутся с очень серьезными проблемами, которые спутают их карты в надежде установить влияние на приграничной территории силами боевиков оппозиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт