Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запреты Киева больше не помеха: Крым избавился от украинской «интернет-зависимости»

Запреты Киева больше не помеха: Крым избавился от украинской «интернет-зависимости»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
1445
0

На днях жители Крыма вновь ощутили на себе «блага» украинской политики: эхом прошелся по полуострову вступивший в силу запрет Киева на пользование интернет-ресурсами РФ. Правда, неудобства длились недолго очень скоро все провайдеры полностью перешли на российский интернет-трафик, и теперь крымчанам снова доступны «Яндекс», Мail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На днях жители Крыма вновь ощутили на себе «блага» украинской политики: эхом прошелся по полуострову вступивший в силу запрет Киева на пользование интернет-ресурсами РФ. Правда, неудобства длились недолго – очень скоро все провайдеры полностью перешли на российский интернет-трафик, и теперь крымчанам снова доступны «Яндекс», Мail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На протяжении трех лет после референдума о воссоединении с Россией Крым постепенно снижал зависимость от Украины в самых разных сферах. Киев устроил блокаду ЛЭП – на полуостров провели новый энергомост, покрывший потребности населения и предприятий в электричестве. Киев перекрыл Северо-Крымский канал – власти Крыма нашли альтернативные источники водоснабжения. И так во многих других жизненно важных отраслях.

Недавно власти Незалежной придумали новую «фишку» - решили перекрыть доступ к российским интернет-ресурсам. Президент Порошенко подписал указ, запрещающий населению пользоваться сервисами «Яндекса», Мail.ru, а также популярными соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Подарок» этот аукнулся временными сложностями и для крымчан, поскольку некоторые местные провайдеры еще не успели перейти на российский интернет-трафик. Однако технический «баг» быстро устранили. После перехода на российские Сети проблема автоматически снялась - буквально в течение дня доступ к популярным ресурсам был полностью восстановлен, сообщил журналистам вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

Запреты Киева больше не помеха: Крым избавился от украинской «интернет-зависимости»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко 

Теперь жители полуострова смогут пользоваться всеми любимыми ресурсами и соцсетями без ограничений, не обращая внимания на антисоциальные эксперименты украинской власти и в очередной раз осознавая, что три года назад сделали правильный выбор в пользу России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт