Парламент Франции обсудит отмену антироссийских санкций

Парламент Франции обсудит отмену антироссийских санкций
431
0

В следующий четверг, 28 апреля, депутаты национальной ассамблеи Франции обсудят вопрос об отмене санкций в отношении России. Об этом в своем интервью...

В следующий четверг, 28 апреля, депутаты национальной ассамблеи Франции обсудят вопрос об отмене санкций в отношении России. Об этом в своем интервью заявил политик Франсуа Рошеблуан.

Как сообщает политик, предложение о снятии ограничений в энергетическом, оборонном и финансовом секторе поступило от группы депутатов во главе с Тьерри Мариани.

В марте этого года Мариани заявил, что намерен просить французское правительство принять решение о прекращении антироссийских санкций, которые, по его словам, наглядно продемонстрировали свою неэффективность.

В конце прошлого года французский депутат Тьерри Мариани уже вносил предложение об отмене санкций против России на рассмотрение Национальной Ассамблеи Франции. В июле 2015 года он возглавил делегацию, которая отправилась в Крым. После возвращения на родину Мариани заявил, что «на полуострове все прекрасно и нет никаких проблем». По его словам, возвращение Крыма в РФ — это всего лишь закономерность и причин для продления антироссийских санкций на самом деле не существует. Все запреты – это прихоть Вашингтона, ставящего Москве «палки в колеса».

В понедельник лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала абсолютной нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го.

За два дня до этого о необходимости отмены антироссийских санкций заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони. В конце июля этого года истекает действие европейских санкций, принятых в отношении ряда секторов экономики России. Вопрос возможном их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

Напомним, что ограничения против РФ были введены в связи с кризисом на юго-востоке Украины и присоединением крымского полуострова к России.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт