Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Душенов рассказал о разработке «пучкового» оружия для российского спутника

Душенов рассказал о разработке «пучкового» оружия для российского спутника
Фото: pixabay.com/PD
1001
0

Известный военный эксперт Константин Душенов в эфире «День ТВ» поделился мнением о возможности создания Россией «убийцы спутников», который сможет стрелять «пучковым оружием».

Известный военный эксперт Константин Душенов в эфире «День ТВ» поделился мнением о возможности создания Россией «убийцы спутников», который сможет стрелять «пучковым оружием».

По словам Душенова, Россия обладает всеми возможностями для того, чтобы вести эффективную космическую войну и выйти из нее победителем.

Война со спутниками происходит и на земле и в космосе. Помимо ударных систем, способных уничтожать цели с земли, у России есть системы, которые способны глушить спутниковые сигналы, создавать непроницаемые электронные колпаки, скрывающие территорию помехами. В космосе также необходимо развивать оружие, способное уничтожать космические объекты на орбите.

Стоит  различать спутники разведывательные, которые действуют на довольно низких по меркам космоса высотам (примерно 300 км), а также аппаратов для высокоорбитальной группировки. К примеру, русский спутник для удаления космического мусора, который вызвал серьезную панику в США, работает на высоте 35 тысяч км от поверхности земли. Опасения этим аппаратом вызваны возможностью установки на него специального оборудования, которое направлено либо на уничтожение мелкого околоорбитального мусора, либо на отталкивание крупных объектов в глубокий космос. Очевидно, что в дальнейшем эти спутники могут быть использованы и в военных целях.

Эксперт сообщил, что Россия разрабатывает оружие на новых физических принципах и на этих космических аппаратах может быть установлено так называемое пучковое оружие, которое стреляет заряженными ионными частицами и наносит поразительный урон. Душенов отмечает, что Америка опасается этого российского «уборщика», ведь он может благодаря своим техническим характеристикам застывать на месте или быстро менять траекторию полета, при этом производя выстрелы. Это большая угроза для спутников, находящихся на орбите. Ведь он один может уничтожить всю высокоорбитальную группировку США. А малые спутники, разведывательные, Россия может сбить и ракетными комплексами С-500, которые скоро должны поступить на вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт