Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ раскрыли тактическую хитрость Путина в Версале

Западные СМИ раскрыли тактическую хитрость Путина в Версале
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
12186
0

Обозреватель The Times Роджер Бойз заявил о хитром тактическом поступке Владимира Путина во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Обозреватель The Times Роджер Бойз заявил о хитром тактическом поступке Владимира Путина во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В своей статье журналист отмечает, что Макрон не случайно выбрал местом встречи Версаль. Ведь таким образом он дал отсылку к поездке Петра Великого во Францию, который пытался найти способы взаимодействия с Западом. На это был сделан упор французами, чтобы подтолкнуть к такому отношению и Путина. Однако российский лидер поступил еще более хитро в тактическом отношении, отразив этот упрек со стороны Макрона. Глава российского государства ненадолго остановился возле портрета замерзшего Наполеона Бонапарта, которого на картине «вот-вот унизит русская зима», считает Бойз.

Обозреватель заявил, что подобные переговоры могли рассматриваться лишь как прямые и открытые. Очевидно, что отношения между ЕС и Россией не может разрешить лишь одна встреча. Ведь Запад всегда хотел видеть Путина времен 2000-х, когда он выступал как молодой реформатор. Сейчас, отмечает Бойз, США и Европа опасаются, что Россия обрела мощь и имеет притязания на отстаивание своих интересов в мире.

В такой позиции, считает журналист, у Макрона появился отличный шанс создать некую франко-германскую ось в Европе, которая будет иметь основной вес в политике ЕС. Однако даже такой союз не сможет повлиять на решения Владимира Путина и не станет преградой для реализации его международных планов. По словам Бойза, в ближайшие годы Россия постарается навести мосты в ООН между РФ, Китаем, Францией и Германией, чтобы переиграть США и Британию в ключевых голосованиях. Это породит еще большие разногласия в Евросоюзе, которые постепенно перенесутся в НАТО и внесут разруху в деятельность альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт